Песков: Россию пытаются отрезать от глобальной инфраструктуры интернета

Песков Фото: kremlin.ru.

МОСКВА, 3 июня, УралПолит.Ru. Россию уже сейчас пытаются отрезать от глобального интернета, заявил Дмитрий Песков.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время интервью RT, у властей «есть основания думать», что Россию пытаются отрезать от глобальной инфраструктуры интернета.

Он также подчеркнул, что страну давят американскими санкциями, а международные торгово-промышленные организации угрожают стране, что является незаконным с точки зрения международного права. В частности, риски связаны с использованием международных платежных систем

«Я не буду сейчас приводить примеры... Но вы помните? Тогда были разговоры о том, что Россию могут отключить от международных банковских систем. Сегодня мы стали свидетелями другой ситуации: китайскую компанию пытаются отключить от обновлений американской операционной системы – они станут недоступны на устройствах этой компании», – отметил Песков.

Напомним, что США внесли китайскую компанию Huawei в черный список, в результате чего она не сможет покупать в американские компоненты и технологии. Сотрудничество с Huawei в ряде сфер уже прекратила компания Google. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...