Мэр Ярославля Урлашов приговорен к 12,5 годам строгого режима за взятки

Фото: Коммерсант

ЯРОСЛАВЛЬ, 3 августа, ИА УралПолит.Ru. Кировский районный суд Ярославля вынес приговор в отношении Евгения Урлашова и Алексея Лопатина, обвиняемых в получении взяток.

Судом установлено, что мэр Ярославля Евгений Урлашов и его советник Алексей Лопатин с декабря 2012 года по июль 2013 в сговоре требовали от директор фирмы «Радострой» взятку в размере 18 миллионов рублей за заключение муниципального контракта на содержание уличной дорожной сети. За невыполнение указанных требований они угрожали отказом в выплате подрядчику денежных средств за выполненные по контракту работы.

Помимо этого Урлашов признан виновным в получении с октября 2012 года по май 2013 года взятки в размере 17 млн рублей от руководителя «Ярдорстрой» за содействие в заключении договора купли-продажи предприятия с долей муниципального участия.

Кировский районный суд Ярославля приговорил Урлашова к 12,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 60 млн рублей. Алексею Лопатину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Заместителя Урлашова Дмитрия Донскова оправдали, сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...