В Ярославле жители дома неделю живут без воды. Чиновники разводят руками

Фото: читатель "УралПолит.Ru" Владимир

ЯРОСЛАВЛЬ, 3 августа, УралПолит.Ru. Целый подъезд по улице Нефтяников оказался без воды. Горячую отключили из-за ремонта, а холодную из-за неуплаты в квартире, где никто не живет.

Жители подъезда жалуются, потому что не видели воду из крана уже неделю. Одна из квартир, в которой на данный момент никто не проживает, топит другую квартиру. Почему это происходит, объяснить никто не может. На квартире числится много долгов, из чего можно сделать вывод, что воду там отключили за неуплату. Некоторые жители предполагают, что течет стояк, но доступа ни у кого к квартире нет, поэтому решить проблему нельзя.

Сотрудники ЖКХ отключили воду, потому что не могут найти владельца квартиры, который задолжал большую сумму денег. Работники также предложили альтернативу – вывели шланг и сообщили, что если у кого-то имеется острая необходимость в воде, то можно носить в бутылках и ведрах.

«Особенно повезло тем, кто живет на пятом этаже, в доме без лифта, – рассказывает один из жильцов, – Семьи с маленькими детьми, бабушки, старики, все живут без воды уже неделю. Соседский ребенок бегает в туалет в ТЦ «Шоколад».

Жители видят только один выход – суд, но судебное разбирательство может сильно затянуться, из-за чего придется сидеть без воды еще несколько месяцев.

Журналисты информагентства обратились за комментарием в прокуратуру Красноперекопского района. Там отвечать на вопросы корреспондента наотрез отказались. Дозвониться до городской прокуратуры пока не удалось. В пресс-службе мэрии Ярославля нам пояснили, что о ситуации слышат впервые, а также пообещали провести проверку и сообщить о ее результатах.

Надежда Афонина

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...