Кассационный суд посчитал незаконным постановление мэрии Кургана

суд Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 октября, УралПолит.Ru. Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в Челябинске признал незаконным постановление администрации Кургана о запрете на выезд автомобилей на парковку. В мэрии заявляют, что документ продолжает действовать.

>

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в Челябинске признал незаконным постановление администрации города Кургана «О введении запрета на въезд транспортных средств на парковку по ул. Куйбышева, 68». Он отменил незаконные судебные постановления Курганского городского суда, а также судебной коллегии по административным делам Курганского областного суда, сообщает прокуратура региона.

Земельный участок на улице Куйбышева длительное время использовался для парковки автомобилей у ТЦ «Зауральский торговый дом» и до принятия постановления мэрии являлся единственным местом парковки, в том числе для транспорта, управляемых инвалидами, или перевозящих детей-инвалидов.

В настоящее время муниципалитет подал апелляционную жалобу, решение суда в законную силу не вступило.

«Постановление администрации города Кургана «О введении запрета на въезд транспортных средств на парковку поул. Куйбышева, 68» продолжает действовать. Запрещающие знаки действие не прекращали. Въезд транспортных средств на парковку по ул. Куйбышева, 68 по-прежнему запрещен. Блоки, преграждающие въезд убраны в целях проведения в осенне–зимний период уборки указанной территории механизированным способом», - сообщили в пресс-службе мэрии.

В администрации города подчеркнули, что руководство «Зауральского торгового дома» не обращалось в городской департамент архитектуры строительства и земельных отношений с заявлением о выдаче разрешения на использование земельного участка или части земельного участка на улице Куйбышева, 68.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.