Цуканов пожалел, что губернаторы не могут увольнять мэров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Николай Цуканов жалеет, что губернаторы не имеют полномочий снимать с должностей мэров городов, так как не все справляются с обязанностями.

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов провел совещание с представителями региональных отделений политический партий и представляющими субъекты округа депутатами Госдумы. В ходе него он заявил, что сожалеет, что губернаторы не имеют достаточно полномочий, чтобы снимать с должностей глав городов. По его мнению, некоторые мэры справляются со своими обязанностями откровенно слабо.

«У губернаторов нет прямой возможности отстранять от должностей глав муниципалитетов. Если всего на всего внести в законодательство предложение, что губернатор по трем-четырем объективным критериям сможет отстранить главу муниципалитета, неважно, избран он или назначен, поверьте, пропадут конфликты, будет четкая и понятная система. Это и есть та самая вертикаль власти», – приводит словам Цуканова «Уралинформбюро».

Также он заявил, что не собирается поднимать вопрос о прямых выборов глав муниципалитетов, так как есть множество примеров, когда даже избранный градоначальник не исполнял своих обязанностей.

Цуканов добавил, что иногда губернаторы тоже необоснованно критикуют местные власти. В качестве примера он привел ситуацию, когда муниципалитеты критикуют за то, что они не готовят проектную документацию на различные объекты, не принимая во внимание тот факт, что у них просто нет на это денег. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...