В Сирии боевиками ИГИЛ убит российский офицер

В понедельник, 1 февраля, в результате минометного обстрела воинского гарнизона в Сирии боевиками террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) погиб российский военный советник.

СИРИЯ, 4 февраля, ИА УралПолит.Ru. В понедельник, 1 февраля, в результате минометного обстрела воинского гарнизона в Сирии боевиками террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) погиб российский военный советник.

«Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества», – цитирует «Интерфакс» представителя Минобороны РФ.

Офицер получил смертельное ранение 1 февраля во время минометного обстрела боевиками ИГИЛ военного гарнизона, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии. В ведомстве добавили, что военнослужащего посмертно представили к государственной награде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments