Власти заставили жителей родового села Кадырова разобрать свои дома ради парка

Кадыров Фото: grozmer.ru

МОСКВА, 4 апреля, УралПолит.Ru. Жителям села Хоси-Юрт, в котором находится поместье главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, приходится в спешке демонтировать свои дома ради будущего парка.

Жителям домов рядом с родовым поместьем Кадыров приходится собирать свои вещи, поскольку на их мести власти задумали построить парк. Как рассказали местные жители журналистам «Кавказского узла», парк собираются разбить в центральной части Хоси-Юрта, стройка уже началась. Тем селянам, чьи дома попали на территории будущего парка, дано две недели, чтобы съехать. Вместе с тем жители уверены, что бояться людям нечего: им выделят другие участки.

«Тем, чьи дома идут под снос, выделили участки в другом месте. Им или новые дома построят, или компенсации дадут. Думаю, что Рамзан (Кадыров) своих односельчан не обидит», – рассказал один из местных жителей.

Подобный демонтаж уже проводился в Аргуне, Шали и Курчалое. В Аргуне, Шали и Курчалое изначально сносить ничего не планировали, но потом территория парка значительно расширилась. Жители окрестных деревень рассказывают, что никому не нравится, что сносят дома, построенные еще дедами и прадедами, но возражать нет смысла, поэтому селяне помогают друг другу перевозить домашнюю утварь.

«Никому не нравится, что сносят его дом, который строили еще родители или деды, но возражать бессмысленно, только проблемы себе наживешь. Раз власти решили, они все равно сделают по-своему», – сообщает корреспонденту «Кавказского узла» местная жительница.

Отметим, что родовое селение главы Чечни является самым охраняемым населенным пунктом в республике. Его защищает два кордона охраны, въезды и выезды защищают силовики. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...