Лихач в Якутии осужден за ДТП, где погиб полицейский

От удара служебная машина автоинспекции опрокинулась, и полицейский погиб От удара служебная машина автоинспекции опрокинулась, и полицейский погиб

ЯКУТИЯ, 4 мая, ИА УралПолит.Ru. Водитель-лихач в Якутии осужден за ДТП, в котором погиб полицейский.

Суд вынес приговор жителю села Сунтарского района 1988 года рождения. Он признан виновным по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следствием установлено, что 21 июня 2017 года на участке федеральной автодороги «Вилюй» водитель автомашины «Тойота Лэнд Крузер» на скорости около 100 километров в час потерял управление и врезался в полицейский УАЗ, который вел инспектор ГИБДД, сообщили в СУ СКР по Республике Саха (Якутия). 

От удара служебная машина автоинспекции опрокинулась, и полицейский погиб. Сам виновник аварии не пострадал. 

«Следователи установили, что виновник автоаварии... во время управления автомашиной производил видеосъемку на камеру своего мобильного телефона и при этом решил совершить обгон идущего впереди патрульного автомобиля», – говорится в сообщении.

Суд приговорил водителя внедорожника к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Он также лишен водительских прав. Кроме того, суд взыскал с него в пользу родственников погибшего полицейского 700 000 рублей. 

Фото: ykt.sledcom.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...