Мэр Магадана запретил жителям кормить голубей

Голуби Фото: Евгений Поторочин

​МАГАДАН, 4 июля, УралПолит.Ru. Мэр Магадана пригрозил жителям города административной ответственностью за кормление голубей.

МАГАДАН, 4 июля, УралПолит.Ru. Мэр Магадана пригрозил жителям города административной ответственностью за кормление голубей.

Мэр Магадана Юрий Гришан приравнял кормление голубей с разбрасыванием мусора, а поскольку за разбрасывание мусора может последовать административное наказание, то и за кормление пернатых – тоже.

«Жители областного центра очень любят кормить птиц, но я напоминаю, что это действие приравнивается к разбрасыванию мусора, а значит, является нарушением правил благоустройства и влечёт за собой административную ответственность», – цитирует слова градоначальника пресс-служба администрации города.

Данное заявление Гришан сделала, когда вместе с подчиненными осматривал городские общественные пространства и заметил голубей на площади перед торговым центром «Северное сияние». Пернатые успели изрядно попортить цветники, которые были недавно высажены коммунальщиками.

При этом градоначальник подчеркнул, что голуби создают не меньше проблем, чем собаки и чайки, поэтому кормить их не стоит. Отметим, что за нарушение правил благоустройства в Магадане горожанам грозит до 5 тысяч рублей штрафа.

Отметим, что голуби являются переносчиками опасных заболеваний и создают в городе антисанитарные условиями: портят объекты культурного наследия, автомобили, крыши и другие объекты. В связи с этим кормление этих птиц постепенно запрещают во многих странах. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments