Доля покупок россиян по картам сравнялась с наличным расчетом

Деньги Фото: pixabay.com

МОСКВА, 5 февраля, УралПолит.Ru. Доля покупок, которые россияне оплачивают пластиковыми картами, сравнялась с покупками за наличные деньги.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на исследования компании «Такском», количество покупок по карте впервые сравнялось с наличным расчетом. Чаще всего пластиковыми картами пользуются жители Москвы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Перми и Красноярска. А вот наличный расчет более популярен в Тольятти, Саратове, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Россияне используют пластиковые карты, чтобы оплатить бензин, алкоголь, лекарства, а также продукты. При этом в ресторанах, в мелких магазинчиках и малом бизнесе наличка до сих пор остается в приоритете.

Эксперты считают, что переход на пластиковые карты снижает оборот нелегальных денег и оставляет мошенникам все меньше пространства и средств для проворачивания серых схем. Популярность безналичного расчета стремительно растет: в 2017 году по картам рассчитывались 40 % россиян, в 2018 – 46 %. В этом году оборот вырос до 50 %. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...