Правительство усложнит жизнь магам и хиромантам: стать сертифицированным колдуном сможет не каждый

Правительство усложнит жизнь магам и хиромантам: стать сертифицированным колдуном сможет не каждый Фото: pixabay.com

МОСКВА, 5 февраля, УралПолит.Ru. Теперь специалистам предстоит еще более сложная процедура получения сертификата на деятельность.

Правительство решило сократить количество людей с экстрасенсорными способностями. Законопроект о поправках сертификации магов и хиромантов будет рассмотрен ведомственными органами в ближайшее время. Как рассказал глава Росстандарта Алексей Абрамов журналистам, нововведения уже прошли второе чтение в Госдуме. От реализации их отделяет лишь одно заседание. Подобным документом руководитель намерен изменить порядок регистрации подобной деятельности. Ранее власти не могли отказать необычным людям в подобном желании, поскольку им не хватало юридических оснований. Сейчас же, после введения некоторых критериев «соответствия», работать с мистическими силами станет проще.

Абрамов подчеркнул необходимость подобной поправки, заявив, что раньше мошенники могли назваться кем угодно, творить различные запрещенные вещи и при этом прикрываться разрешением государства. «Существующее положение дел не мешает нам с вами прийти к ситуации полного абсурда, когда на гербовой бумаге начнут сертифицировать не только медиумов и магов, но даже то, что противоречит нормам морали или прямо запрещено законом. Убежден, что все это должно отсекаться еще на этапе экспертизы», - подвел черту Абрамов. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...