В Башкирии умерла пенсионерка, которой перелом шейки бедра лечили шваброй

В Башкирии умерла пенсионерка, которой перелом шейки бедра лечили шваброй Фото: pixabay.com

УФА, 5 марта, УралПолит.Ru. В Башкирии скончалась пенсионерка, которой медики уфимской больницы № 21 зафиксировали перелом шейки бедра с помощью швабры.

УФА, 5 марта, УралПолит.Ru. В Башкирии скончалась пенсионерка, которой медики уфимской больницы № 21 зафиксировали перелом шейки бедра с помощью швабры. 

В Башкирии умерла 82-летняя пенсионерка, которой медики наложили гипс на ногу при помощи швабры. 14 февраля женщина попала в уфимскую больницу № 21 с переломом шейки бедра. В медучреждении ее успешно прооперировали, и уже 1 марта врачи дали бабушке выписку, в которой отмечалось, что пациентка чувствует себя удовлетворительно. Однако уже на следующий день старушки не стало. Пенсионерка умерла в квартире дочери. По данным издания UFA.AIF.RU, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Отмечается, что тромбоэмболия является частым последствием операций в таком преклонном возрасте.

УралПолит.Ru напоминает, что скандал разразился после того, как родственница пациентки выложила в Сеть видео, на котором пожилая женщина лежит на кушетке, а к ее ноге примотана швабра. Как выяснилось, пенсионерку не сразу госпитализировали, а после операции отказались увезти домой, предложив немощной женщине самой выйти из положения. Следователи и прокуратура начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и выявили нарушения. По ее результатам выяснилось, что в больнице были медицинские средства для фиксации сломанной ноги пациентки, но врачи решили использовать для этой цели швабру для мытья полов.

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments