В Калуге соседи трое суток наблюдали, как на их пороге насмерть замерзала старушка

В Калуге соседи не пустили 86-летнюю бабушку погреться, и она замерзла насмерть Фото: РЕН ТВ

КАЛУГА, 5 марта, УралПолит.Ru. Соседи на вопросы ответили, что просто не слышали стуков в ворота.

КАЛУГА, 5 марта, УралПолит.Ru. Соседи на вопросы ответили, что просто не слышали стуков в ворота.

В Калуге 86-летняя бабушка трое суток просилась к соседям погреться, но в итоге замерзла насмерть. Как стало известно, несколько дней назад старушка, страдающая провалами в памяти, ушла из дома, в котором живет с сыном, никого не предупредив. Тогда местная жительница даже не посчитала нужным одеться — на момент исчезновения на ней был только тонкий домашний халат. Сын заметил исчезновение матери слишком поздно: он сразу же выскочил из дома и бросился искать родительницу, но не нашел.

Все это время одинокая старушка блуждала по населенному пункту. За сутки она сумела пройти около 10 километров. Заблудившись, местная жительница начала проситься к соседям домой погреться, но ее так никто и не впустил. Уже после случившегося соседи рассказали, что некоторые из них просто побоялись открывать дверь кому-то среди ночи, другие же банально не услышали стука в ворота. Последним спасением для пенсионерки мог стать продуктовый магазин, но и туда горожанка не попала, ведь он был закрыт.

Окоченевшее тело в снегу нашли случайные прохожие. Волонтеры и полиция предполагают, что погибшая стала жертвой чужого равнодушия: «Я не думаю, что никто не знал, кто она такая», - возмущаются активисты «Лизы Алерт». Сейчас в обстоятельствах гибели женщины предстоит разобраться ведомственным органам. 

Фото: РЕН ТВ


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments