Французские СМИ: мэрия Нижнего Тагила связана с коррупционным делом Саркози

мэрия Нижнего Тагила связана с коррупционным делом Саркози мэрия Нижнего Тагила связана с коррупционным делом Саркози

ПАРИЖ, 5 апреля, УралПолит.Ru. Французское расследовательское издание нашло нить между уголовным делом в отношении бывшего президента Николя Саркози и мэрией Нижнего Тагила.

ПАРИЖ, 5 апреля, УралПолит.Ru. Французское расследовательское издание нашло нить между уголовным делом в отношении бывшего президента Николя Саркози и мэрией Нижнего Тагила.

Тесные связи мэра Нижнего Тагила Сергея Носова с ближайшим окружением экс-президента Франции Николя Саркози стали главной темой расследования французского СМИ Mediapart. Документ с упоминанием уральского города нашли во время обыска в швейцарском доме бизнесмена Александра Джухри – одного из главных фигурантов дела о финансировании кампании Саркози ливийцами. Сам Дхухри является свекром дочери Носова и сватом уральского политика.

Среди обнаруженных бумаг есть проект договора адвокатского бюро экс-министра внутренних дел Клода Геана с администрацией Нижнего Тагила, согласно которому мэрия «любимого города Путина» собиралась платить Геану 25 тысяч евро в месяц за консалтинговые услуги. Сам Носов заявил, что договор консалтинга заключен не был, деньги мэрией не выплачивались, а переговоры с никак не связаны с его родственными связями с Джухри.

«Надо различать протоколы о намерениях, базар-вокзал, и контракты,а никаких контрактов мы не заключали… вы сначала докажите связь с Александром Джухри, а потом говорите». – заявил мэр Нижнего Тагила The Insider.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments