«Нашисты как всегда отличились». День рождения Навального не вызвал большого негатива среди его противников

Фото: Свистунова Валентина, dp.ru

МОСКВА, 5 июня, ИА УралПолит.Ru. День рождения известного оппозиционера Алексея Навального не вызвал бурного обсуждения в социальных сетях. Единственным негативным информповодом стала якобы «слитая» в интернет смета празднования 39-летия Навального.

За несколько дней до дня рождения политика в Сети появилась некая переписка, в которой сообщалось, что Навальный собирается праздновать день рождения в дорогом ресторане и пригласит на концерт группу «Ленинград». Банкет должен был обойтись в шесть миллионов рублей.

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов проанализировал более шести тысяч сообщений в соцсетях за 4 июня, где упоминался Навальный, и выяснил, что негативные комментарии не отличались оригинальностью и основывались только на одном информповоде. Более того, часть сообщений на эту тема была написана в поддержку оппозиционера («Это не Навальный «засветился», а нашисты как всегда – «отличились»! – ЖЖ / maxkolobkov).

Небольшая часть негативных сообщений была посвящена уголовным делам Навального («Сегодня день рождения мошенника Навального? Искренне желаю ему как можно скорее сесть – и желательно надолго, и Миша-два процента чтоб рядом» – twitter / @i_korotchenko). При этом о дне рождения политика не высказывались негативно известные политики.

Позитивная и нейтральная часть сообщений в основном содержали различные поздравления с праздником («C днем рождения! Не смотря на занятость, Алексей, желаю вам еще одного маленького Навального!» – twitter / @Kotovvv). Политика поздравили сторонники и многие журналисты.

Судя по фотографиям, опубликованным в блогах оппозиционера и его сторонников, празднование прошло на крыше здания, где размещается «Фонд борьбы с коррупцией».

Фото из инстаграма Алексея Навального

По данным института, большую часть поздравивших Навального с 39-летием или упомянувших об этом событии составили мужчины (67,6 %). Основная часть сообщений была отправлена из столиц – Москвы и Санкт-Петербурга. В топ-5 вошли города Свердловской, Московской и Ростовской областей.

Большая часть сообщений была отправлена из соцсети «Твиттер» (67,6%). На втором месте находится «Вконтакте» (19,1 %). Небольшое количество сообщений были опубликованы на форуме «Яплакал» (4,7 %), в Живом Журнале (3,7 %) и на Фэйсбуке (1,5 %). 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...