Бастующие из-за жилья хабаровские сироты поверили властям и прекратили голодовку

Митинг Фото: Евгений Поторочин

ХАБАРОВСК, 5 июня, УралПолит.Ru. Хабаровский воспитанники детских домов, которые устроили голодовку, требуя предоставить им законное жилье, прекратили свою акцию.

Сироты, которые объявили голодовку у здания правительства, требуя выдать им положенное по закону жилье, прислушались к доводам губернатора Хабаровского края Сергею Фургалу. Власти предложили им временное жилье – общежитие Хабаровского краевого центра развития спорта. Часть митингующих согласились с этим предложением, сообщает Коммерсант.

Напомним, что бывшие воспитанники детских домов объявили голодовку из-за того, что многие годы не могут получить законное жилье. Многие из них снимают квартиры, получая за это 10 тысяч рублей компенсации. Во время голодовки стало плохо одной из женщин, она была доставлена в больницу, но ее жизни ничто не угрожает.

Губернатор Сергей Фургал призвал участников прекратить протест и поделился с ними планами по выделению 580 квартир для сирот. На эти цели выделен 861 миллион рублей. Фургал также сказал, что долгие годы в регионе не занимались проблемами жилья для сирот, но сейчас этот вопрос активно решается.

Прокуратура проводит проверку законности действий чиновников. Прокуроры уже встретились с митингующими и вынесли представление губернатору об устранении нарушений. Всего в регионе, по данным прокуратуры, положенное по закону жилье ожидает 3284 сироты. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...