В России начнут уничтожать нелегальный алкоголь

МОСКВА, 5 октября, ИА УралПолит.Ru. Правительство РФ утвердило правила уничтожения изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующее постановление размещено сегодня на сайте кабинета министров.

В документе говорится, что Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения незаконного оборота алкогольной продукции. «Росалкогольрегулированию поручено определить способы уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность продукции, предметов для производства продукции, основного технологического оборудования», – говорится в сообщении.

Ранее сенатор Вадим Тюльпанов предложил ужесточить наказание за подделку акцизных марок на алкоголь и табак. В ближайшее время он намерен направить проект изменений в УК РФ, предусматривающий ужесточение наказания до 12 лет лишения свободы, на заключение Верховного суда и правительства России. Законопроект предлагает усилить ответственность за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...