Сечин предложил не раскрывать информацию о некоторых госзакупках

Игорь Сечин Фото: www.mn.ru

МОСКВА, 5 октября, ИА УралПолит.Ru. Глава корпорации «Роснефть» Игорь Сечин предложил главе правительства не публиковать информацию о некоторых госзакупках. Свои доводы он изложил в письме на имя Дмитрия Медведева.

Глава корпорации предложил разрешить госкомпаниям не публиковать начальную максимальную цену закупки уникального или технически сложного товара, сообщают «Ведомости». По мнению Сечина, это поможет избежать ценового сговора.

Однако с предложением топ-менеджера не согласились в Минэкономразвития и ФАС. По мнению чиновников министерства, проведение торгов без указания начальной цены позволит заказчикам отклонять любые заявки, объясняя это высокой ценой. Кроме того, на рынке уникального оборудования есть несколько поставщиков, которые знают друг друга, что повышает риск сговора между ними.

По данным ведомства, «Роснефть» включает в реестр договоров только каждый пятый из них. Например, с начала года корпорация разместила извещения на закупки на 1,6 триллиона рублей, а по данным реестра договоров – только на 331 миллиард рублей.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...