Вице-президент Афганистана приехал в Чечню перенимать опыт борьбы с терроризмом

ГРОЗНЫЙ, 5 октября, ИА УралПолит.Ru. Вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум посетил Грозный по приглашению Рамзана Кадырова, чтобы перенять российский опыт борьбы с терроризмом.

«И я, и Рамзан Кадыров ведем борьбу с международным терроризмом. И в этой области мы можем создать предметную коалицию. Мы можем поучиться. Конкретных проектов по взаимодействию у нас пока нет, но это не значит, что их не будет вообще», – цитирует генерала LifeNews.

Также Дустум отметил, что мировые державы должны найти общий язык и договориться о решении проблемы с распространением ИГИЛ, поскольку одними только военными действиями этот вопрос решить невозможно.

Ранее вице-президент Афганистана обратился к российской стороне с просьбой оказать содействие в противостоянии «Исламскому государству», в частности генерал призвал руководство РФ направить в Афганистан оружие и самолеты, так как республике не хватает вооружения. Также вице-президент подчеркнул, что государству своими силами уже удалось очистить северные провинции Фарьяб и Сари-Пуль, добавив, что теперь главная цель руководства республики – это организация безопасности и стабильности в этих регионах.

В настоящее время территория влияния «Исламского государства» увеличилась почти до 100 тысяч квадратных километров, на которой действуют законы шариата ультра-радикального исламистского толка. Численность активных боевиков в рядах группировки по разным оценкам варьируются от 50 до 200 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...