Минэкономразвития увеличил главный налог малого бизнеса

Фото: http://www.interfax.ru

​МОСКВА, 5 ноября, ИА УралПолит.Ru. Минэкономразвития решил увеличить единый налог на вмененный доход для бизнеса. Коэффициент-дефлятор по сравнению с прошлым годом вырос на 15,9 %.

МОСКВА, 5 ноября, ИА УралПолит.Ru. Минэкономразвития решил увеличить единый налог на вмененный доход для бизнеса. Коэффициент-дефлятор по сравнению с прошлым годом вырос на 15,9 %.

В проекте приказа министерства новое значение коэффициента составляет 2,083, в 2015 году – 1,798. Это самый высокий рост за все время действия системы ЕНВД, сообщает РБК. В Минэкономразвития заявили, что документ изменен не будет и вступит в силу 20 ноября.

ЕНВД в России пользуются небольшие бизнесы, которые занимаются определенными видами деятельности, по большей части розничной торговлей, общественным питанием и бытовыми услугами. На 1 января 2015 года по данной системе работали 1,8 миллиона индивидуальных предпринимателей и 333 тысячи ООО. За девять месяцев этого года они заплатили по налогу 56,6 миллиарда рублей. Для муниципалитетов это один из главных источников пополнения бюджетов.

По словам председателя комитета по налогам московского отделения «Опоры России» Сергея Зеленова, коэффициент-дефлятор рассчитывается исходя из индекса потребительных цен. «По всей видимости, сейчас, планируя бюджет, чиновники просто решили увеличить отчисления малого бизнеса, вооружившись калькулятором, не учитывая факторов сокращения бизнеса», – отметил Зеленов.

Ольга Балюк


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments