Собаки выли и лаяли, кошки сбежали чудом: 30 животных сгорели заживо в нелегальном приюте для бездомных питомцев

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 5 декабря, УралПолит.Ru. Огонь мгновенно распространился по площади 200 квадратных метров, значительно усложнив спасательную операцию.

Минувшей ночью, 5 декабря, в Москве сгорел нелегальный приют для бездомных животных. Как стало известно, информация о возгорании поступила в экстренные службы около 5:30 по местному времени. В тот момент в вольерах и клетках находились собаки, кошки, кролики, куры, павлины и другие дикие животные. Спастись из Нижних Мневников удалось не всем: жертвами стихии стали 30 собак и кроликов. 20 собак волонтеры сумели вынести на руках, также удалось улететь практически всем птицам.

Как выяснилось позже, вместе с огнем по зданию расползался густой черный дым, а через считанные минуты на головы обрушилась и крыша. Не исключено, что некоторые мохнатые друзья человека задохнулись или оказались придавлены до момента появления огня. Сейчас владельцы приюта спешно перевозят своих  выживших подопечных в новое здание и подсчитывают убытки — вместе с помещением сгорели запасы корма и бытовые предметы.

Портал «Москва24» уточняет, что по предварительным данным, приют и гостиница для животных работали нелегально. Этот факт предстоит проверить следственным органам. Владельцы сгоревшей постройки считают, что подобным образом конкуренты уничтожили серьезных соперников - «Счастливый Друг» имел весомые шансы на победу в городском тендере на отлов и стерилизацию животных. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...