Кальяны и вейпы могут приравнять к сигаретам

На эти устройства будут распространяться те же ограничения, что и на обычную табачную продукцию (Фото: bloknot.ru)

МОСКВА, 6 февраля, ИА УралПолит.Ru. Законопроект приравнивающий кальяны, вейперы и электронные сигареты к употреблению обычных сигарет готов к внесению в Госдуму, сообщила в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ глава Управления Роспотребназдора Анна Попова.

МОСКВА, 6 февраля, ИА УралПолит.Ru. Законопроект приравнивающий кальяны, вейпы и электронные сигареты к употреблению обычных сигарет готов к внесению в Госдуму, сообщила в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ глава Управления Роспотребназдора Анна Попова. 

Планируется, что на эти устройства будут распространяться те же ограничения, что и на обычную табачную продукцию. По словам Анны Поповой, для принятия законопроекта необходимы научные исследования, обосновывающие необходимость подобных запретов. 

«Законопроект готов к внесению в Думу, мы его горячо поддерживаем и предлагаем в него внести еще и кальяны. То есть приравнять эти парообразователи в единое нормативное определение и регулировать так же, как и сигареты, содержащие табак. Как минимум. Возможно – жестче. Но здесь нужны научные исследования, пока их должных нет, чтобы обосновать, к сожалению, мы сегодня должны сначала обосновать, а потом нам будет позволено принять те или иные меры», – отметила глава Роспотребнадзора. 

Анна Попова также подчеркнула, что основной категорией граждан курящих вейпы, электронные сигареты и кальяны являются молодые люди, порой не достигшие 18 лет. 

Как отметила глава надзорного ведомства, распространением и пропагандой подобных устройств занимается табачное лобби.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments