Минздрав расширит детские группы риска при вакцинации

Соответствующий проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов

МОСКВА, 6 февраля, ИА УралПолит.Ru. Министерство здравоохранения РФ намерено внести изменения в Национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

>

МОСКВА, 6 февраля, ИА УралПолит.Ru. Министерство здравоохранения РФ намерено внести изменения в Национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Соответствующий проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

К группе риска будут отнесены дети, имеющие аномалии развития кишечника, онкологические заболевания, а также недоношенные и маловесные дети, пишет РИА Новости.
«В данном случае, дети, относящиеся к группе риска, получат право на вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций (дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции)», – говорится в пояснительной записке к проекту. 

Для снижения инъекционной нагрузки для детей, относящихся к группе риска, для иммунопрофилактики инфекционных болезней возможно использование комбинированных иммунобиологических препаратов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров