В Турции арестована россиянка, связанная с убийцей посла Карлова

В Анкаре арестована гражданка России, которая, предположительно, была связана с убийцей российского посла в Турции.

АНКАРА, 6 марта, ИА УралПолит.Ru. В Анкаре арестована гражданка России, которая, предположительно, была связана с убийцей российского посла в Турции.

Сотрудники правоохранительных органов подозревают россиянку в том, что она до конца ноября поддерживала связь по телефону и мессенджер WhatsApp с Мевлютом Алтынташем, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным СМИ, 33-летняя Екатерина работала проституткой в пятизвездочных отелях в Анкаре, а также являлась посредником между клиентами и девушками по вызову. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, вечером 19 декабря 2016 года прямо во время выступления Андрея Карлова в связи с открытием экспозиции «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Центре современного искусства в Анкаре вооруженный человек выстрелил в дипломата со спины. После этого стрелок, размахивая пистолетом, произнес речь. По словам очевидцев, он кричал «Убирайтесь!» и называл свои действия «местью за Алеппо».

Нападавшим оказался сотрудник полиции Анкары, уволенный из правоохранительных органов после попытки государственного переворота 15 июля, Мевлют Алтынташ. Он был ликвидирован полицией на месте.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments