Губернаторам могут разрешить возглавлять списки ЕР. Володин: «Все решит съезд»

Фото: lenta.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля, ИА УралПолит.Ru. Главы регионов все-таки смогут возглавить списки «Единой России» на выборах в Госдуму. Как заявил сегодня первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, решение об этом будет принято в ходе съезда партии, на котором планируется сформировать списки. Ранее, напомним, главам регионов не рекомендовали участвовать в выборах в качестве «паровозов» на выборах и, соответственно, в праймериз ЕР.

«Губернатор должен работать и взаимодействовать со всеми партиями. Поэтому сейчас главы регионов не возглавляют региональные отделения «Единой России». Но когда идут выборные процессы, губернаторы возглавляли список, потому что впоследствии они опираются на своих коллег в своей работе. Что касается выборов в Государственную думу – давайте дождемся съезда. Они не участвуют в праймериз, так как изначально уже имеют выше рейтинг. А по списку будет решать съезд», – заявил Вячеслав Володин.

Напомним, ранее сообщалось о негласных рекомендациях Кремля для глав регионов воздержаться от прямого участия в выборах и не возглавлять список ЕР. При этом ранее губернаторы традиционно шли на выборы во главе списка. Отметим, что предвыборный съезд партии пройдет в июне.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...