Россиянин приговорен к колонии и лишен права на интернет за репост о Крыме

ТВЕРЬ, 6 мая, ИА УралПолит.Ru. Заволжский суд Твери вынес приговор в отношении инженера Андрея Бубеева, который в социальной сети сделал репост статьи под название «Крым – это Украина».

«Поводом для уголовного преследования послужили один репост материала «Крым - это Украина» публициста Бориса Стомахина и одна картинка на эту же тему на собственной странице ВКонтакте», - цитирует «Интерфакс» адвоката Бубеева Светлану Сидоркину. Публикация материала была расценена судом как публичный призыв к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ и осуществление экстремистской деятельности. Сам обвиняемый в ходе слушания свою вину не признал и заявил, что его преследуют за убеждения.

Заволжский суд Твери признал Бубеева виновным и приговорил его к 2 годам и 3 месяцам колонии-поселения. Кроме того, на один год он лишен права пользования интернетом. Росфинмониторинг включил Бубеева в список террористов и экстремистов. В настоящее время все его банковские счета заморожены.

Адвокат осужденного отметила, что в августе 2015 года Бубеев уже был осужден за репосты аналогичных материалов и картинок. Так, ему инкриминировали репосты на своей странице ряда публикаций, включая, к примеру, фотографии кладбища с текстом о массовых захоронениях боевиков на Восточной Украине и заметки об антиукраинских настроениях в России. Тогда его приговорили к десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по статье «Возбуждение ненависти или вражды». В ближайшее время Сидоркина намерена обжаловать решение суда.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...