Врачи заставили женщину рожать ребенка без головы

Роды Фото: pxhere.com

США, 6 июня, УралПолит.Ru. Жительницу США заставили произвести на свет ребенка с отсутствующими полушариями мозга, потому что закон запрещал делать ей аборт.

Анонимная история о случае из практики под названием «Миф выбора» опубликована в Американского врачебного колледжа «Анналы терапии» (Annals of Internal Medicine). Врач акушер-гинеколог рассказала душераздирающую историю о женщине, которая вынуждена была родить ребенка, который 100 % не должен был выжить.

Дело в том, что молодая мать пришла в больницу только на позднем сроке. Семейное положение не могло позволить сделать это раньше: муж все время работал и не мог ее отвезти. Скрининг показал, что ребенок болен анэнцефалией – пороком развития, из-за которого у плода полностью или частично отсутствуют полушария мозга, а также кости черепа и мягкие ткани. Дети с таким пороком не выживают, и хотя определить болезнь можно на ранней стадии, женщина пришла слишком поздно.

Врачи не имели права делать женщине аборт, так как по законам штата искусственное прерывание беременность после 21 недели запрещено. Молодой матери пришлось ходить весь срок, зная, что ее ребенок непременно умрет. Через несколько дней она родила, но малыш прожил всего несколько часов. С анэнцефалией дети умирают еще в утробе матери, но иногда они живут несколько часов или дней. Рекордный случай – 3 года.

Женщина, опубликовавшая статью, задается вопросом, почему женщины должны страдать, видя страдания своего ребенка, только из-за того, что законы несовершенны. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...