РФ может начать войну с ИГИЛ в Ираке

БАГДАД, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. Военно-воздушные войска России могут приступить к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Ираке, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«В случае официального обращения Ирака к Российской Федерации руководство страны рассмотрит политическую и военную целесообразность участия наших воздушных сил в воздушной операции», – заявила Матвиенко.

Ранее премьер-министр Ирака заявил, что приветствовал бы российскую военную операцию против ИГИЛ (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) и на своей территории. Впрочем, официальных обращений на этот счет от Багдада Москва не получала. «Я слышал заявление премьер-министра Ирака, что он был бы заинтересован в том, чтобы российская авиация помогла и с уничтожением позиций террористов на иракской территории. Он сказал это после того, как первые дни нашей операции в Сирии доказали высочайшую эффективность», – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Также СМИ сообщают, что после серии российских авиаударов боевики ИГИЛ начали эвакуацию семей в Ирак и Иорданию, число сбежавших растет день ото дня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...