Американцы: российская авиация бьет мимо позиций ИГИЛ

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. Краудсорсинг-эксперты американского портала Bellingcat с помощью платформы Checkdesk проанализировали геолокацию опубликованных Минобороны РФ видеозаписей, на которых демонстрируется, как осуществляют авиаудары российские войска в Сирии.

Подобная экспертиза вызвана публикацией Министерством обороны РФ видеозаписей, снятых, как было заявлено, в пределах или вблизи контролируемых группировкой ИГИЛ территорий Ракки, хотя, по мнению аналитиков, на самом деле, географически привязаных к местам в более 100 милях к западу от Ракки.

14 видео, 12 из которых являются геопривязанными, показали следующую информацию:
- 3 видео были проверены по местам, соответствующим названию и описанию видео. Во всех 3 записях целями российских бомбардировок описываются «террористы», а не группировки ИГИЛ, что используется в качестве терминологической уловки для всех вооруженных сирийских оппозиционных групп.
- 2 видео показаны как авиаудары, наносимые в области Ракка, но на самом деле они были сняты на расстоянии в более 100 милях к западу от Ракки в районах, где нет данных о присутствии ИГИЛ.
- 1 видео опубликовано без указания местности, но географически оно привязано к области, где никогда не было информации о каких-либо группировках ИГИЛ, несмотря на название видео, которое утверждает обратное.
- 1 видео показало место в Маарт-аль Нуман, но географически привязано к зоне в 20 км от Маррт-аль Нуман.

«Основываясь на геопривязанных видео, до сих пор нет никаких признаков того, что Министерство обороны России целилось в позиции ИГИЛ или цели в Ракке, несмотря на заверения в обратном», – делают вывод эксперты издания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...