Готовьте ваши карточки: кабмин намерен разрешить оплату пошлин и налогов безналом

МОСКВА, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о безналичной уплате пошлин и налогов. Соответствующий документ опубликован сегодня, 6 декабря, на сайте кабмина, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

МОСКВА, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о безналичной уплате пошлин и налогов. Соответствующий документ опубликован сегодня, 6 декабря, на сайте кабмина, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Проект о внесении изменений в федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» в части внесения денежного залога и банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов в электронном виде и информационного обмена сведениями о таких банковских гарантиях» разработан Федеральной таможенной службой в соответствии с «дорожной картой» совершенствования таможенного администрирования. Напомним, документ был утвержден в июне 2012 года.

«Цель законопроекта – установление возможности внесения денег в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов и банковских гарантий их уплаты в электронном виде, а также реализация информационного обмена сведениями о таких банковских гарантиях между ФТС России и банками, кредитными организациями и страховыми организациями, обладающими правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов», – пояснили в кабмине.

Изменения предусматривают возможность вносить денежный залог с помощью электронных и платежных терминалов, а также через банкоматы. Вместе с этим изменится и порядок подтверждения таможенными органами принятия и возврата денежного залога.

«Также предусматривается возможность представления в таможенные органы банковских гарантий в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Это позволит сократить время на прием таможенным органом банковской гарантии, а также исключить необходимость представления ряда документов, подтверждающих полномочия подписавшихся лиц», – пояснили в правительстве страны, добавив, что законопроект рассмотрен и одобрен на заседании российского кабмина 27 ноября 2014 года. Представлять его при рассмотрении в Госдуме и Совфеде РФ в качестве статс-секретаря будет замруководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров