Топ-10 смартфонов, которые не стыдно подарить на Новый год

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 6 декабря, УралПолит.Ru. Роскачество определило десятку лучших смартфонов, представленных на российском рынке. В исследовании участвовали новинки 2018 года.

Осенью 2018 года эксперты проверили качество и безопасность смартфонов, предлагаемых потребителям в российских магазинах. На этот раз они пополнили масштабное исследование смартфонов результатами испытаний 13 новинок.

Тройка лидеров не изменилась – это по-прежнему Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max и iPhone XS. Однако с 7-го на 9-е место опустился Samsung Galaxy S8+ – его вытеснили новинки Huawei Mate 20 Pro (7-е место) и iPhone XR (8-е место). Замыкают топ-10 лучших смартфонов iPhone 8 Plus и Huawei P20 Pro. Samsung Galaxy Note 8 вылетел из рейтинга.

Теперь подробнее о новинках. iPhone XR имеет, по заявлению производителя, самый продвинутый ЖК-дисплей, самый мощный и умный процессор, камеру с функцией «Глубина». Эксперты проверили, так ли это. Дисплей Liquid Retina получил высокие баллы благодаря своей яркости, точной цветопередаче. Однако он проигрывает OLED дисплеям в более дорогих моделях iPhone. За функцию FACE ID (распознавания лиц) XR тоже получил высокие баллы. Смартфон узнает хозяина даже в темноте или если тот наденет очки. Процессор A12 Bionic получил высокие баллы за частоту и скорость. Что касается камеры, то основное качество изображений сопоставимо с XS или XS Max. Не подвел смартфон и по показателю прочности. После ста оборотов в барабанной трубе на нем были лишь небольшие царапины. Эксперты пришли в выводу, что это отличная модель по более демократичной для айфонов цене.

Huawei Mate 20 Pro обогнал в рейтинге iPhone XR и занял 7-е место. Камера смартфона имеет три объектива и светодиодную вспышку, а также поддерживает съемку в формате HDR. У нее есть функция стабилизации изображения в режиме ночной съемки. Качество снимков без вспышки и селфи – тоже хорошее. Зато смартфон полностью заряжается за 1 час 15 минут и держит заряд 23 часа. Высокие баллы Huawei Mate 20 Pro получил и за скорость процессора. Когда смартфон испытывали в барабанной трубе, то у него разбились дисплей задняя панель. При погружении в воду микрофон и громкоговоритель временно перестали работать.

Google Pixel 3 XL вошел только в топ-50, однако эксперты не могли не заметить качество фотографий, сделанных с его помощью. Камера дает хорошие снимки при дневном и при плохом освещении (если снимать без вспышки и при зумировании). Фотографии получаются резкими, сбалансированными и яркими. Камера удобна в обращении и имеет высокую скорость работы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...