В «деле Скрипалей» появился третий агент ГРУ

Британские журналисты заявляют о существовании третьего агента ГРУ, причастного к отравлению Скрипалей Фото: pixabay.com

ЛОНДОН, 7 февраля, УралПолит.Ru. Британские журналисты заявляют о существовании третьего агента ГРУ, причастного к «делу Скрипалей». 

Британские журналисты утверждают, что к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного ранее в РФ за госизмену, и его дочери Юлии причастен некий россиянин Сергей Федотов. Мужчина якобы прилетел в Великобританию в тот же день, что и Александр Петров и Руслан Боширов. Однако Федотов по какой-то причине в назначенный день не сел на рейс в Москву, отменил свою регистрацию. Не исключено, что он решил остаться после того, как выяснилось, что Сергей Скрипаль выжил после отравления. «Он до сих пор разгуливает по Британии», – передает слова источника РИА Новости.

Издание сообщает, что Федотов ездил в Великобританию не под своим настоящим именем. Согласно одной версии, агент ГРУ привез в страну отравляющее вещество. Также есть предположение, что он выполнял разведывательную миссию. Кто-то вообще называет Федотова руководителем операции. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия был отравлены 4 марта в Солсбери. Позже выяснилось, что против них было применено отравляющее вещество «Новичок». Инцидент вызвал международный скандал. Прокуратура Британии 5 сентября предъявила россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...