Счетная палата раскритиковала борьбу правительства с кризисом

Татьяна Голикова Татьяна Голикова, фото: pasmi.ru

МОСКВА, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Счетная палата раскритиковала исполнение российским правительством собственного антикризисного плана. По данным ведомства, было принято лишь 63,3% документов и выполнено всего 28,3 % запланированных мероприятий.

МОСКВА, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Счетная палата раскритиковала исполнение российским правительством собственного антикризисного плана. По данным ведомства, было принято лишь 63,3 % документов и выполнено всего 28,3 % запланированных мероприятий.

Согласно докладу Счетной палаты, антикризисный план изначально был плохо продуман, так как кабмин обозначил общие результаты мер, но без количественных показателей, сообщают «Ведомости». Кроме того, правительство в итоге отказалось от некоторых мер, например, от каникул по уплате страховых платежей для опасных объектов. Другие меры малопопулярны, в частности, предоставление госгарантий для экспортеров и поддержка Агентства кредитных гарантий для малого и среднего бизнеса.

На борьбу с кризисом в 2015 году планировано выделить 602,5 миллиарда рублей, еще 206,7 миллиарда было заложено в антикризисном фонде. К 1 сентября кабмин успел распределить только 163,6 миллиарда из этих средств. Средства до сих пор не получили или получили не всю сумму Агентство ипотечного жилищного кредитования, Фонд содействия развитию малых форм предприятий, Минпромторг. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments