Минпромторг готов запретить старые вагоны по просьбе УВЗ

Фото: metaprom.ru

​МОСКВА, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Минпромторг готов запретить использование старых вагонов. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился глава корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

МОСКВА, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Минпромторг готов запретить использование старых вагонов. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился глава корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

Олег Сиенко попросил президента поручить Минтрансу исключить из эксплуатации вагоны, срок службы которых продлен с 1 января 2016 года. По словам источников «Ведомостей», план должен проработать вице-премьер Аркадий Дворкович. Министр промышленности РФ Денис Мантуров заявил, что целесообразно запретить продление срока службы вагонов. Официально представители чиновников информацию не комментриют.

По словам источников издания, под документ о запрете эксплуатации вагонов с продленным сроком службы может выйти уже на этой неделе (под запрет вероятно не попадут цистерны для химических грузов). «Продлить срок службы обойдется владельцу в 500 000 руб. Все крупные компании предпочитают не нести дополнительные расходы, но, если запрет на эксплуатацию продленных вагонов не ввести, в стране вскоре не останется вагоностроителей», – отметил замгендиректора УВЗ Андрей Шленский.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в одном из интервью глава УВЗ Олег Сиенко заявил, что рынок вагоностроения в России практически отсутствует уже почти три года из-за того, что срок эксплуатации старых вагонов постоянно продлевается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments