Летать больше некуда: «Коглымавиа» отправила сотрудников в отпуск

«Когалымавиа» сейчас пересматривает летную программу (фото: sitv.ru)

​КОГАЛЫМ, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Авиакомпания «Когалымавиа» отправила большинство сотрудников в оплачиваемый отпуск – организация не выполняет полеты с 25 ноября. Это связано с тем, что Турция и Египет – основные направления, куда летали самолеты авиакомпании, – были закрыты.

>

КОГАЛЫМ, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Авиакомпания «Когалымавиа» отправила большинство сотрудников в оплачиваемый отпуск – организация не выполняет полеты с 25 ноября. Это связано с тем, что Турция и Египет – основные направления, куда летали самолеты авиакомпании, – были закрыты.

«Когалымавиа» сейчас пересматривает летную программу. В частности, выполняются некоторые чартерные рейсы по России. Однако часть из 343 сотрудников «все равно не работает».

Помимо закрытия популярных направлений у авиакомпании есть еще одна проблема. До октября этого года авиапарк «Когалымавиа» состоял из 5 самолетов А321. В конце октября на одном из этих самолетов, который летел из Египта в Санкт-Петербург, произошел теракт, погибли 224 человека. Через несколько дней в Питере другой лайнер авиакомпании врезался в буксировщик и повредил переднюю стойку шасси, сейчас он находится в ремонте. «Третий лайнер проходит специальное техническое обслуживание в соответствии с графиком и также не выполняет полеты», – передает «СТВ».

Дарья Александрович


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments