Теперь сидеть взаперти будет уже он: собственника детского лагеря, в котором детей запирали в «карцере», задержали в столице

Фото: скриншот с видео СУ СК РФ

ИВАНОВО, 7 декабря, УралПолит.Ru. Не отвертится от наказания и бывшая директор лагеря, которая ранее уже привлекалась к ответственности сразу по двум статьям УК.

ИВАНОВО, 7 декабря, УралПолит.Ru. Не отвертится от наказания и бывшая директор лагеря, которая ранее уже привлекалась к ответственности сразу по двум статьям УК.

Силовики поймали собственника детского лагеря, в котором был организован детский карцер. Об этом журналистам рассказали в региональном Следственном комитете. Как прокомментировала ситуацию Ирина Котова, официальный представитель ведомства, на руководителя возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В скором времени ожидается арест нарушителя.

Вместе с собственником отвечать за содеянное будет экс-директор лагеря «Радуга». Именно она удерживала детей по несколько дней в закрытой комнате без окон, выпуская их только поесть. Ранее ей уже вменялись статьи «Незаконное лишение свободы» и «Истязание». Теперь женщине запретили общаться с действующими лицами и ограничили свободу ее передвижения. «Следствие намерено дать полную и всестороннюю оценку действий как владельца лагеря, так и его директора», — резюмировала Котова.

Напомним, вопиющий случай жестокого отношения с отдыхающими в лагере детьми произошел в Ивановской области в ноябре текущего года. Там экс-директор оздоровительного лагеря по несколько дней удерживала детей в искусственно созданном «карцере», выпуская их только поесть. Свою вину в содеянном подозреваемая не признала.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments