Дело о гибели шахтеров на Кузбассе передали в Москву

Дело о гибели шахтеров на Кузбассе передали в Москву Фото: телеграм-канал Хью

МОСКВА, 8 февраля, УралПолит.Ru. Следователи возбудили уголовное дело после опрокидывания автобуса с шахтерами в Кемеровской области. Его расследованием займется центральный аппарат СК.

Трагический инцидент произошел 8 февраля на разрезе «Распадский» в городе Междуреченске. Служебный вахтовый автобус на базе автомобиля «Камаз» вез рабочих со смены. Внезапно водитель не справился с управлением и машина рухнула в кювет. В результате погибли 6 человек, еще 22 пострадали.

Следственные органы СКР по Кемеровской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дело передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Пострадавшие рабочие госпитализированы. На месте работает следственная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты. Они установят причины трагедии, выяснят, в исправном ли состоянии был автобус в момент аварии, проходил ли водитель перед рейсом медосвидетельствование, соблюдены ли требования безопасности при перевозке людей.

Тем временем, в некоторых СМИ сообщается о том, что на предприятии не соблюдались нормы режима труда и отдыха водителей. Прохождение транспортом техобслуживания также вызывает сомнение.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на место инцидента выезжал прокурор Дмитрий Григорьев, который организовал массовую проверку.

Фото: телеграм-канал Хью

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...