«Левада-центр»: наказание за оскорбление власти одобрили малоимущие и необразованные россияне

Паспорт Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

МОСКВА, 8 апреля, УралПолит.Ru. «Левада-ценр» опросил граждан 50 регионов страны, чтобы выяснить отношение людей в закону о наказании об оскорблении власти.

Эксперты провели социальный опрос с целью выяснить отношение граждан к законам о фейковых новостей и неуважение к госвласти. Для этого было опрошено 1600 человек из 50 регионов России.

Выяснилось, что 41 % респондентов и вовсе о таком законе не слышали. При этом о новых законах знают всего 18 % респондентов, остальные либо знают об этом очень поверхностно, либо вовсе не слышали об этом: их источником информации стали сотрудники «Левада-центра». Вероятнее всего, считают эксперты, это произошло из-за плохого освещения этих событий в федеральных СМИ. 

Еще 64 % опрошенных считают, что законы о фейк-ньюс и наказание за неуважении к власти созданы для того, чтобы не допустить ее критики. 52 % респондентов закон не одобряют. А вот поддержали его 39 % опрошенных, сообщает РБК.

Выяснилось, что закон о фейковых новостях и оскорблении власти поддержали малообеспеченные люди с низким уровнем образования, которые живут в маленьких населенных пунктах и бедных регионах. Об этом заявил директор «Левада-центра» Лев Гудков. Такие люди, уверен он, смотрят на власть как гарант благополучия и безопасности. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...