Агентство по делам национальностей и МВД будут проверять студентов на экстремизм

Анкетирование планируется проводить среди абитуриентов или студентов первого курса Анкетирование планируется проводить среди абитуриентов или студентов первого курса

МОСКВА, 8 декабря, ИА УралПолит.Ru. Министерство Внутренних Дел совместно с Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН), который возглавляет бывший уральский депутат Игорь Баринов, готовит систему анкетирования на экстремизм для студентов средних специальных заведений и вузов. 

Проект, о котором было объявлено на форуме «Российский Кавказ: территория единства», сейчас находится на согласовании с правительством Москвы, пишут «Ведомости».

Анкетирование планируется проводить среди абитуриентов или студентов первого курса. Оно поможет выявить молодых людей сочувствующих и склонных к восприятию экстремистских идей. Проект планируется опробовать в Москве, а затем ввести по всей стране.

В Минобрнауки, в свою очередь, отметили, что если такое анкетирование и будет проводиться, то только на добровольной основе. В то же время возникает ряд закономерных вопросов, относительно того, какие меры будут приняты в отношении тех, кого признают склонными к экстремизму.

Напоминаем, сегодня стало известно, что Гособвинение просит приговорить к пяти годам лишения свободы бывшую студентку МГУ Александру Иванову, известную как Варвара Караулова, которая в мае 2015 года планировала присоединиться к террористической группировке «Исламское государство*».


*Исламская террористическая организация «Исламское государство» запрещена в РФ с 29 декабря 2009 года решением Верховного суда № АКПИ 14-1424С

Фото: Федеральное агентство по делам национальностей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...