В Госдуме поддержали во втором чтении «закон садистов»

Ко второму чтению в документ должны были внесены поправки

МОСКВА, 8 декабря, ИА УралПолит.Ru. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять во втором чтении закон, позволяющий сотрудникам ФСИН применять против заключенных физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие. Ко второму чтению в документ должны были внесены поправки.

«Мы исключили возможность применения силы или специальных средств при нарушении режима содержания. Это самая серьезная и главная правка... И предусмотрели, когда есть такая техническая возможность, чтобы применение силы и спецсредств фиксировалось бы на видеорегистратор», – приводит ТАСС слова первого зампреда комитета Эрнеста Валеева.

Кроме того, будут внесены поправки, предусматривающие оказание заключенным медицинской помощи в случае причинения телесных травм и их фиксацию медиками.

Однако, требование правозащитников об отмене применения силы к заключенным в случае, когда невозможна видеофиксация, поддержки не получило.

В Министерстве юстиции, в свою очередь, заявили, что претензий к тексту законопроекта не имеют, поскольку все имевшиеся замечания были доработаны. 

Фото: официальный сайт Государственной Думы

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...