Организаторы крупной выставки заклеили даты крушения «Курска» и теракта в Беслане на плакате, посвященном истории России

Фото: Алексей Шиврин

МОСКВА, 9 января, УралПолит.Ru. Вычеркнули из истории страны и не менее масштабную трагедию — захват заложников в театре на Дубровке.

Организаторы выставки вычеркнули из истории России даты крушения подводной лодки «Курск», теракт в школе Беслана и захват зрителей театра на Дубровке. Заклеенные числа на баннере парка «Россия — моя история» на ВДНХ заметил пользователь Facebook Алексей Шиврин. Вместе с комментаторами мужчина сопоставил приведенные в таблице даты и вычислил, что под золотым скотчем скрываются наиболее неоднозначные вехи истории.

В пресс-службе проекта московским корреспондентам пояснили, что плакат не является частью экспозиции, а висит он в складской зоне, где размещено различное оборудование. Причину же внесенных изменений спикер объяснить не сумел.

Тем временем, россиян увиденное абсолютно не удивило. «Это не смешно, а, скорее, грустно», «Не написано, значит, не было», «Так они этими заклеиваниями и исправлениями со времен Рюрика и занимаются». Впрочем, нашлись и те, кто заявил, что фотография является лживой, и сделана она была ради того, чтобы «сорвать хайп». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments