Россияне-добровольцы уехали в Сирию воевать с ИГИЛ

ГРОЗНЫЙ, 9 февраля, ИА УралПолит.Ru. Группы добровольцев из Чечни находятся в Сирии и Ираке с целью противостояния боевикам террористической группировке «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России).

«В районе вооруженного конфликта на территории Сирии и Ирака с самого начала появления ИГИЛ находятся люди из Чеченской Республики. Это самоорганизовавшиеся группы молодых людей, которые поставили перед собой цель противостоять террористической организации», – цитирует «Интерфакс» источник в руководстве Чеченской Республики. Собеседник агентства отметил, что речь идет именно о добровольцах, а не военнослужащих ВС РФ или сотрудниках подразделений МВД России.

Молодые люди отправились в зону конфликта, чтобы отомстить причастным к убийствам своих родных и близких людей. «Естественно, все эти люди выдают себя за сторонников ИГИЛ. Это исключительно трудная задача. Бывают случаи, что кого-то выявляют, и что за этим следует, можно догадываться», – сообщил источник агентства, отметив, что эти люди рискуют собственными жизнями при этом не имея никакого юридического статуса. Собеседник «Интерфакса» также рассказал, что благодаря добровольцам на территории Сирии выявлены каналы вербовки,места подготовки и маршруты доставки боевиков в зону конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...