Эксперты развеяли миф о вреде наушников

Наушники Ученые рассказали, как правильно слушать музыку

Журналистка Эшли Карман решила проверить, насколько правдивы предположения о вреде наушников. Американка во время своего «расследования» узнала, как правильно слушать музыку, не мешая при этом окружающим и определить, что проблемы со слухом уже начались.

В рамках своего исследования Карман пообщалась с экспертами чтобы узнать, могут ли наушники навредить слуху. Отоларинголог Саманта Энн рассказала, что любой шум будет вреден, при условии, что он длится долго. И абсолютно не важно, слушаете вы музыку в наушниках или через колонки. Энн считает, что в данном случае ухудшение слуха будет необратимо и неизбежно.

Глава отделения отоларингологии в Университете Южной Калифорнии, доктор Джон Огалаи заявил, что разрушительное воздействие на волосковые сенсорные клетки клетки во внутреннем ухе влияют громкие звуки, что влияет на нервы, передающие сигналы прямо в мозг. Такие клетки уже не восстанавливаются.

Самой большой проблемой наушников, по мнению Огалаи, является то, что мы не замечаем, как постепенно теряем слух. Человек начинает это осознавать только после того, когда начинает слышать звон в ушах. И это признак того, что проблема зашла очень далеко.

Врачи рассказали Карман главный секрет наушников. Нужно слушать музыку на такой громкости, чтобы звук от них не был слышен извне. Поэтому стоит выбирать наушники с шумоподавлением, не обращая внимание на внешний вид. Важно, чтобы через них не был слышен звук извне и тогда не придется повышать уровень громкости на максимум.

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...