Сотрудники «РН-Уватнефтегаз» приняли участие в тюменском параде Победы

Парад Победы в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне состоялся сегодня в Тюмени. В шествии приняли участие коллективы государственных учреждений, учебных заведений, общественных организаций, промышленных предприятий. По традиции дань победителям отдали сотрудники и ветераны компании ООО «РН-Уватнефтегаз». Уже не первый год предприятие участвует в параде в День Победы. Колонна компании в этом году оказалась самой большой – более тысячи человек. Об этом сообщил генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Игорь Онешко.

«В состав нашей колонны вошли представители семи предприятий «Роснефти». Участие в параде для всех нас – это очень важная и значимая традиция. Мы идем рядом с нашими дедами, берем с собой детей, чтобы почтить память всех тех, кто отдал жизнь ради Победы. Мой прадед погиб в 1944 году. Деды воевали на разных фронтах, трудились в тылу. Очень важно сохранить память о подвиге наших предков для следующих поколений, чтобы о подвиге народа помнили и через столетия», – подчеркнул Игорь Онешко.

Одна из заслуженных работниц нефтяной промышленности региона, ребенком заставшая войну, Анна Шишкина также приняла участие в параде в составе колонны «РН-Уватнефтегаза». Она призналась, что уже не помнит, в который раз участвует в параде. Но цифры так важны, главное – память о тех, кто принес победу и мир на родную землю, говорит Анна Митрофановна.

«Каждый год я и мои коллеги ветераны стараемся участвовать в параде. Сейчас мы уже не молоды, поэтому для нас предоставляют автомобили, чтобы мы не шли пешком, заботятся о пожилых. Ощущается праздничное настроение, радость общения и гордость. А также чувство благодарности компании «РН-Уватнефтегаз» за поддержку ветеранов», – поделилась Анна Шишкина.

Впечатлениями от участия в параде поделились юные участницы, дети сотрудников «РН-Уватнефтегаз» 11-летняя Саша Белова и 12-летняя Таня Волобуева.

«Мой прапрадед по маминой линии Тимофей Степанович Коновалов был участником войны. В школе я готовила презентацию о нем, сохранились его фотографии, письма, которые он писал моей прабабушке, своей дочери. С его портретом я участвовала в акции «Бессмертный полк». В школе у нас тоже проходили мероприятия, посвященные Дню победы, учителя пели военные песни и рассказывали о фронтовиках в своих семьях», – поделилась Татьяна.

Александра рассказала, что брат ее бабушки был в Концлагере. «В семье сохранились документы, где говорится об этом. В следующем году мы тоже хотим принять участие в акции «Бессмертный полк». У нас в школе были организованы митинг и минута молчания, концерт, на котором пели военные песни и читали стихи. Когда на таких мероприятиях рассказывают реальные фронтовые истории, было очень грустно осознавать, что все это правда, это очень сильные впечатления», – рассказала Александра Белова.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...