Лавров: МИД начнет отслеживать россиян, воюющих за «Исламское государство»

Сергей Лавров Фото: AP

УФА, 9 июля, ИА УралПолит.Ru. Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что ведомства старается следить за гражданами России, которые воюют на стороне «Исламского государства».

«ИГ представляет угрозу абсолютному большинству государств и в Европе, и в США, и в России. Мы уже предпринимаем меры, которые направлены на то, чтобы отслеживать тех боевиков, которые из числа граждан наших стран воют на стороне ИГ», – цитирует заявление Лаврова на саммитах БРИКС и ШОС в Уфе РИА «Новости».

Министр пояснил, что у членов организаций есть общая позиция по теме «Исламского государства» и она будет сформулирована в итоговых документах саммитов. «Позиция эта заключается в том, что это (ИГ и все террористические группировки – прим. «УралПолит.Ru») абсолютное зло», – отметил Лавров.

При этом Лавров заявил, что бороться одновременно с ИГ и с режимом Башара Асада в Сирии – это двойные стандарты. «С этим абсолютным злом надо бороться решительно без двойных стандартов и не пытаться использовать в конъюнктурных целях те или иные аномальные ситуации, когда кому-то кажется, что террористы в одной отдельно взятой стране могут быть временными попутчиками, могут быть использованы для того, чтобы сместить неудобные режимы, как это пытались сделать в Сирии», – сказал министр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...