Саудовская Аравия увеличит поставки вооружения сирийским повстанцам

Эр-Рияд, 9 октября, ИА УралПолит.Ru. Правительство Саудовской Аравии решило увеличить объем помощи сирийским повстанцам, борющимся против режима президента Сирии Башара Асада. Речь идет о поставках летальных вооружений, в том числе противотанковых.

Как сообщает телеканал BBC со ссылкой на анонимного высокопоставленного саудовского чиновника, поставки будут осуществляться трем повстанческим объединениям - Свободной сирийской армии, Южному фронту и Армии завоевания. Саудовская Аравия предоставит им современное оружие, в том числе управляемые противотанковые установки. Как подчеркнул источник в правительстве, поставки не коснутся группировки «Исламское государство» и фронта «Аль-Нусра».

По сообщениям «Коммерсанта», в ближайшие дни с визитом в Россию прибудет министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Сальман. В его планы входит посещение соревнований «Формулы-1« гран-при России и встреча с Владимиром Путиным. Готовящийся визит принца, как отмечает издание, говорит о готовности Эр-Рияда предпринять новую попытку договориться с Москвой об условиях политического урегулирования ситуации в Сирии.

Напомним, Саудовская Аравия - одна из семи стран, подписавших обращение к России с просьбой прекратить бомбардировки сирийской оппозиции под видом атак на ИГ. По их заявлениям, российские ракеты попадают не только в штабы боевиков, но и жилые дома мирного населения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...