Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

​МОСКВА, 9 ноября, ИА УРалПолит.Ru. Президент РФ Владимир Путин в воскресенье, 8 ноября, подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Египет.

МОСКВА, 9 ноября, ИА УРалПолит.Ru. Президент РФ Владимир Путин в воскресенье, 8 ноября, подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Египет.

«Российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской республики Египет, за исключением случаев осуществления воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан РФ, направляемых органами государственной власти РФ и федеральными государственными органами на территорию Арабской республики Египет в служебных целях», – говорится в тексте документа на портале правовой информации.

Во время второго заседания оперативного штаба по вывозу российских туристов из Египта его руководитель, вице-премьер Аркадий Дворкович, назвал минимальный срок приостановки полетов в Египет. «Пока конкретные сроки называть преждевременно. Работа по аудиту и выработке мер контроля безопасности начинается сегодня. В любом случае речь идет о сроках не менее нескольких недель, но сколько именно недель, пока говорить рано. Будем работать вместе с нашими египетскими партнерами», – заявил Дворкович.

Президент также поручил правительству принять меры для обеспечения возвращения российских граждан, находящихся в Египте, и их багажа, на территорию РФ. Как заявил Дворкович, за сутки, с 7 по 8 ноября, с территории Египта уже вывезено порядка 11 тысяч российских туристов, при том, что общее их число до приостановления авиасообщения оценивалось в 80 тысяч человек. Туристы покидают курорт без багажа, лишь взяв с собой ручную кладь. Доставка багажа российских граждан из Египта в Российскую Федерацию осуществляется силами МЧС РФ, 224-го летного отряда Минобороны РФ и авиакомпании «Волга-Днепр». «В регионы чемоданы будут попадать в основном теми авиакомпаниями, то есть будут загружаться те борта, которые летят регулярными в соответствующие регионы. Там они будут выгружаться, и пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж. Либо, по их желанию, багаж может быть доставлен Почтой России», – сообщил Дворкович.

Вероника Быкова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments