Правительство поможет туроператорам, пострадавшим из-за запрета полетов в Египет. Цена вопроса – миллиарды

​МОСКВА, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом.

МОСКВА, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом.

«Председатель правительства дал указание этот вопрос проработать и рассмотреть. Мы сейчас оцениваем те потери, те проблемы, которые возникли у туроператоров и отрасли в целом», – заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, многое будет зависеть от того, как будут урегулированы вопросы с туристами, кто из них захочет воспользоваться альтернативными маршрутами и перенести поездку, а кто потребует деньги, пишет «Интерфакс». «Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки. Какой она будет, пока говорить преждевременно», – сказал Дворкович.

Он пообещал в ближайшее время провести совещание с представителями туристичекой индустрии для обсуждения сложившейся ситуации. «Мы встретимся с операторами в ближайшие дни. Сегодня-завтра эту работу будет проводить Ростуризм. Во вторник я встречусь с представителями туристических компаний, и мы обсудим возможные пути поддержки турбизнеса в России», – заверил вице-премьер.

По оценкам ассоциации туроператоров России, но подсчетам АТОР, на египетских курортах ежемесячно отдыхало от 200 000 до 250 000 российских туристов при средней стоимости путевки $800 на человека. До Нового года уже продано примерно 70 000 путевок. Правда, это данные не всего рынка, а только по членам АТОР. Таким образом, получается, потери оборота отрасли могут составить не менее $56 млн, или 3,6 млрд руб, пишет газета «Ведомости».

Напомним, что президент России Владимир Путин запретил полеты российских авиакомпаний в Египет в связи с крушением самолета «Когалымавиа», в результате которого погибли 224 человека. По одной из версий, причиной катастрофы стала бомба, заложенная на борту самолета. Сейчас самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments