Глава СКР выступил за возвращение смертной казни в России

Фото: regnum.ru

МОСКВА, 9 декабря, ИА УралПолит.Ru. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на заседании общественного и консультативного советов управления СК по Удмуртии выступил за снятие моратория на смертную казнь.

«Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь - не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле», - цитирует «Интерфакс» слова главы СК РФ. О своей позиции Бастрыкин заявил на заседании общественного и консультативного советов управления СКР по Удмуртии, посвященном памяти 13-летнего Андрея Касимого, погибшего, защищая сестру от рук педофила.

По словам главы СК РФ, за время работы в правоохранительных органах с 1975 года он узнал преступников, которые «через все переступят», но «не переступят только через собственную жизнь». «И сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: «сохраните мне жизнь». А когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении», - добавил Бастрыкин, отметив, что СК РФ будет подчиняться букве российского закона.

Мораторий на смертную казнь был введен при президенте Борисе Ельцине в 1997 году, когда Россией был подписан протокол к Европейской конвенции о защите прав человека.


Вероника Быкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...