«Будем снова ждать реакции президента?»: в Екатеринбурге вновь горячо обсуждают строительство храма

Высокинский Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге снова проходить заседание рабочей группы по храму святой Екатерины.

В Екатеринбурге вновь собрались сторонники и противники строительства храма в сквере у Драмтеатра, а также депутаты, представители регионального Избиркома, епархии и архитекторы.

По словам мэра Александра Высокинского, опрос, который собираются провести среди горожан, обойдется городскому бюджету в 13 миллионов рублей. Вероятнее всего, он будет проводиться осенью, так как на его подготовку и согласование уйдет время. Напомним, в шорт-листе площадок для строительства храма находится 6 мест: пустырь на перекрестке улиц Белинского и Фурманова, в сквере у Драмтеатра (но с обязательными корректировками проекта,ул. Горького, 17, в акватории за Макаровским мостом, на улице Татищева и на месте снесенной телебашни.

Ряд присутствующих на заседании предложили все-таки исключить сквер из списка. В частности, это предложил председатель избиркома Екатеринбурга Илья Захаров.

«Раз уж этот вопрос вышел на федеральный уровень, может и есть смысл эту площадку исключить и уже поставить точку. Какой-то консенсус будут достигнут в этом случае», – отметил он.

Александр Высокинский остается непреклонным в этом вопросе. Он не уберет сквер у Драмтеатра, пока его об этом не попросят меценаты и епархия:

«Учитывая, что вся эту ситуация началась со сквера, то исключив его, мы повлияем на опрос в целом. Так мы отсечём ту часть, с которой все и началось. Моя позиция, что проведение социологии на горячую голову, может привести только к обострению....Примем сегодня решение, уберем эту площадку. И выйдут тогда православные. И что? Будем снова ждать реакции президента? Ну это вопрос местный!», – считает мэр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...